电子信息学院全体党员赴广东东江纵队纪念馆参观学习 重温红色记忆
发布时间:2021/09/30 10:27 作者:刘伊 来 源:电子信息学院

为深入推进党史学习教育和纪律教育学习月活动,9月29日下午,电子信息学院党总支组织全体党员赴大岭山东江纵队纪念馆参观学习,重温红色记忆,缅怀革命先烈,传承革命精神。

东江纵队是中国共产党在广东省东江地区创建和领导的一支人民抗日军队,是开辟华南敌后战场,坚持华南抗战的主要武装力量,谱写了广东人民子弟兵抗日战争的壮丽篇章。通过讲解员的精彩介绍,全体党员了解了抗日战争时期东江纵队为了民族的解放事业浴血奋战、夺取胜利的光辉历程,学习了铁心向党、赤心为民、不畏艰险、不懈奋斗的东江纵队精神。

党员们认真聆听讲解

参观结束后,彭勇副院长为党员们上了一堂主题为“学习践行东江纵队精神”的微党课,通过现场教学方式缅怀抗战光荣历史,诠释“东江纵队精神”,加深了党员们对那段党史的了解和认知,激励党员把“东江纵队精神”延续到工作中,立足本职岗位,不忘初心、牢记使命,发挥党员的先锋模范作用。

现场微党课

活动结束后,党员们纷纷表示受到了深刻的党性教育和思想洗礼,今后要传承东纵精神,勇担使命,立足本职工作,为学校双高专业建设贡献力量。

全体党员合影

(一审:谭佩仪二审:刘伊 三审:刘明)