发布时间:2021/09/28 17:22 作者:刘伊 来 源:电子信息学院

9月28日下午,电子信息学院党总支召开2021年纪律教育学习月工作部署推进会,扎实开展纪律教育学习月活动,全体教职工党员参加了会议。

会上,首先集体学习了习近平总书记关于全面从严治党、作风建设和纪律建设的重要论述。接着,卞建勇院长传达学习了学校2021年纪律教育学习月活动动员大会精神,他强调,全体党员要围绕“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化遵守党章党规党纪意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。根据议程,在反面典型案例警示教育环节,党总支副书记刘伊向全体党员通报了东莞市4起违反中央八项规定精神典型问题和教育部公开曝光的8例违反教师职业行为十项准则典型案例。

最后,党总支书记刘明作了动员讲话和工作部署,他从辽沈战役东北野战军10师以“一个苹果也是纪律”而荣获“仁义之师”美誉的故事为切入点,并结合疫情防控规定要求,强调了纪律约束的重要意义,阐明纪律教育无处不在,无时不在。他要求全体教职工党员深入开展党的优良传统和纪律教育,严肃校风教风学风,严格家风家教,严守纪法底线,在工作中做到不踩红线不越底线不碰高压线,自觉筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

电子信息学院党总支将按照学校2021年纪律教育学习月活动方案,逐一落实各项任务,把纪律教育学习成果转化为工作动力和实绩实效。

(一审:谭佩仪 二审:刘伊 三审:刘明)