您现在的位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建工作
我院第一党支部赴揭西县开展“技能兴农,服务乡村”活动
发布时间:2023/10/24 09:33 作者:刘玉佼 来 源:电子信息学院

2023年10月23日,我院第一党支部部分党员同志赴揭阳市揭西县塔头村为村民开展无人机植保培训服务,并与塔头镇帮镇扶村工作队签署了政校党建合作协议。

此次无人机植保培训服务旨在教授村民如何使用无人机进行农作物植保,提高农业作业效率,推动农村产业发展。在培训过程中,第一党支部的党员们利用自身专业知识,向村民详细介绍了无人机的操作方法、植保技巧以及安全注意事项,并现场进行了演示。活动结束后,第一党支部还与塔头镇帮镇扶村工作队签署了政校党建合作协议,共同推进农村党建工作,通过优势互补、资源共享,共同为农村发展贡献力量。

此次活动得到了当地政府部门和村民的高度评价。村民们表示,通过这次培训,他们不仅学会了如何使用无人机进行植保,还对农村产业发展有了更深入的认识。今后,我院第一党支部将继续关注揭西县农业发展,通过多种形式的活动,为当地产业发展和党建共建工作提供更多支持,积极为乡村振兴贡献力量。