校内实训基地

您现在的位置: 学院首页 >> 校内实训基地 >> 正文
电子工程系实训教学建设工作
发布时间:2012/03/20 00:00 作者: 来 源:

本报讯 电子工程系坚持以实践与理论相结合,稳步推进教学进度,尤其注重实训教学,根据学生的兴趣开设了《单片机技术实训》,利用网络学习单片机各程序的工作原理,提供了让学生动手的场地和设备。

利用现代化的教学手段和新的教学手段,进一步加强学生的动手能力与求知欲望。让学生利用网络工具学习程序的汇编,大大提高学生的探索能力与学习兴趣,提高了教学效果。为学生们的学习提供了一个良好的学习环境。增加了学生的学习氛围,使学生们对于学习产生浓厚的兴趣。同时电子工程系的老师们给学生们提供了大量的技术支持和理论基础。

单片机的学习与应用是电子工程系中一重大课程,建设单片机学习的电脑室是完实训教学建设的一大重要步骤。