我院第一党支部认真学习宣传贯彻党的二十大精神
发布时间:2022/11/11 17:11 作者:邓婵 来 源:

2022年11月9日下午,为深入学习贯彻党的二十大精神,我院第一党支部以线上、线下相结合的的方式组织支部全体党员开展了专题学习研讨会。

会议现场

会议伊始,党支部宣传委员邓婵同志领学了党的二十大报告中的第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的内容。通过学习,党员们深刻体会到:此部分内容是党对“教育、科技、人才”三者之间辩证关系的系统阐述,这充分体现了党对社会主义现代化建设规律认识的新突破,凸显了教育、科技、人才在社会主义现代化国家建设中的基础性、全局性、战略性地位。

随后,支部党员就本次主题学习内容逐一发表了心得体会,并表示将以更加饱满的热情和诚恳的态度投入到教育教学工作中,守正创新、开拓进取,为社会培养更多具有创新意识的高素质技术技能人才。

党员们发表学习体会

最后,第一党支部全体成员通过“学习强国”学习平台开展了紧张而又有趣味的党的二十大报告知识答题竞赛,巩固了学习效果。

答题现场

(一审:刘玉佼;二审:刘伊;三审:刘明)