我院第一次团代会暨第二次学生代会顺利召开
发布时间:2022/11/07 09:33 作者:王洁 来 源:电子信息学院

2022年11月2日下午,我院第一次团代会暨第二次学代会在行政楼B201召开。校团委书记范军同志、学院党总支书记刘明同志、党总支副书记刘伊同志、校团委殷凯晴老师、电子信息学院全体辅导员和全体团员(学生)代表参加了大会。

大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。开幕式上,学院党总支副书记刘伊同志和校团委殷凯晴老师分别代表学院党总支和校团委宣读了关于同意大会召开的批复。

宣读批复

接着,范军书记代表校团委致辞,她首先祝贺大会的顺利召开,对学院团委、学生会在思想引领、联系服务青年、双创教育等方面取得的成绩给予高度肯定,并向学院团学组织及其骨干提出了三点期望:一是讲政治、讲学习,以“灯塔工程”为总抓手,打造锻造青年先锋的政治学校;二是讲公心、讲正气,以作风建设为着力点,打造清新阳光的先进青年组织;三是讲团结、讲奋斗,以“三级联动”为总牵引,打造服务青年成才的匠心舞台;用自己的实际行动助力东职青年人生路越走宽,助力学校立足“双万”城市新起点实现高质量发展新突破。

范军书记致辞

随后,刘明书记代表学院党总支书记致辞,他对过去一年我院团学工作取得的成绩给予了充分肯定,希望我院广大学子勤奋学习,不断提高综合素质;加强自身修养,努力塑造优良精神风貌和道德情操;勇于开拓,不断激发创新意识,培养创新能力、实践能力和创业能力;增强坚定不移听党话、跟党走的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在服务国家、服务人民中实现自己最大的人生价值。他还希望学院新一届团委和学生会勇担重任,切实把青年学生的利益代表好、维护好、实现好,把团学工作提高到一个新的水平,共同为学院和学校的改革发展和建设作出新的更大贡献。

刘明书记致辞

正式会议上,全体代表以高度责任感和崇高使命感,分别审议了学院近三年共青团工作报告、上届学生会主席团所作的工作报告以及相关大会文件。最后,全体代表在公正公平公开的原则下,投票选举产生了电子信息学院团委第一届委员会、学生会第二届委员会成员及主席团成员。大会在庄重而热烈的气氛中圆满落幕。

(一审:刘玉佼 二审:刘伊 三审:刘明)