您现在的位置: 学院首页 >> 社会服务 >> 正文
我院第一党支部赴揭西县开展科技助学活动
发布时间:2023/10/23 18:18 作者:刘玉佼 来 源:电子信息学院

2023年10月22日,我院第一党支部党员带领电子协会学生前往揭阳市揭西县塔头镇旧住村小学开展了主题为“科技点亮未来、助力乡村振兴”的科技助学活动,旨在通过科技的力量,为乡村孩子们带来更多学习机会和乐趣,助力乡村振兴。

在活动现场,老师和同学们向旧住村小学的孩子们展示了航空航天技术的发展与应用,帮助孩子们亲手完成无人机的组装制作及调试飞行,让孩子们近距离感受到科技的魅力。第一党支部的党员同志还为孩子们提供了一对一的科技辅导,帮助他们更好地了解和掌握科技知识。

本次活动不仅是一次科技助学行动,更是一次落实乡村振兴战略的实践。参加活动的孩子们从中体验到了先进科技产品对学习、生活及工作带来的便利和高效,进一步激发了他们对学习的热情和对未来的憧憬。孩子们在活动中收获了丰富的科技知识,同时也感受到了来自社会各界的关爱和温暖。