您现在的位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 教学管理
我校召开国家级职业教育教师教学创新团队建设任务暨课题申报研讨会
发布时间:2021/12/17 08:29 作者:谢宾 来 源:电子信息学院

2021年8月,我校物联网应用技术专业教学团队获得教育部“第二批国家级职业教育教师教学创新团队”立项建设资格。根据教育部教师工作司《关于支持开展第二批国家级职业教育教师教学创新团队课题研究项目的通知》要求,我校于10月9日组织召开了物联网应用技术教师教学创新团队建设任务暨课题申报研讨会,校党委委员、教务处处长王志明,电子信息学院院长卞建勇,创意设计学院院长陈炯然,电子信息学院副院长彭勇,曹文梁、郑晓东等团队骨干成员出席了本次研讨会。

团队负责人王志明教授主持了本次研讨会,对前期教学创新团队建设进行了小结,简要梳理了教育部专题高级研修班的研修成果,指出了做好本次教育部专项课题申报的重要意义。随后团队成员谢宾老师对通知文件进行了解读,明确了文件中对于项目申报和研究的具体内容。

结合我校具体情况,卞建勇院长、陈炯然院长等围绕团队建设任务和建设目标,就本次课题申报进行了深入的探讨,各团队成员积极发言,最终确定了课题申报的重点和方向,明确了团队分工和工作进展。

最后,王志明教授希望所有团队成员要深入学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信的精神,以本次课题申报为契机,聚焦专业群人才培养及技术服务能力提升,从更高站位上积极推进团队建设各项任务落实,在深化职业教育“三教”改革、推进学校“双高计划”建设等方面起到示范引领作用。

物联网应用技术专业教学团队研讨会

(一审:黄志鹏 二审:麦强 三审:卞建勇)