防范于心 反诈同行——我院召开防诈骗主题教育班会
发布时间:2024/03/26 15:13 作者:孙晶 来 源:电子信息学院

时刻绷紧防范之弦,谨防电信诈骗。为增强学生的防诈反诈意识和自我安全意识,提高同学们的防诈能力,我院各班级于近日组织开展了防诈骗主题教育班会,向同学们普及防诈骗的相关知识。班会由各班班主任主持召开。

班会上,班主任播放了与诈骗相关的网络视频短片,这些真实的诈骗案件还原了诈骗受骗经过,让同学们深刻认识到诈骗行为的狡猾及其危害。通过观看视频,学生们不仅增加了对防诈骗知识的了解,也激发了他们保护自身利益的紧迫感和自觉性。随后,同学们积极参与互动,围绕诈骗的种类、特点、常见手法等内容展开讨论,分享经验,探讨应对策略。他们通过分享身边了解到的诈骗案件,共同学习反诈知识,相互提醒,避免被骗。

反诈之弦不可松,诈骗教训不可忘。主题班会后,同学们纷纷表示,将时刻保持安全警惕,不接听陌生电话、不点击陌生链接、不相信网络兼职、不参与网络刷单,增强安全意识,保护好自己的生命财产安全。

(一审:刘玉佼;二审:刘伊;三审:刘明)