我院召开校园安全知识宣讲主题班会
发布时间:2023/09/28 11:12 作者:孙晶 来 源:电子信息学院

近日,为加强学生安全教育,提升学生安全防范意识,我院组织各学生班级召开了校园安全知识宣讲主题班会,班会由班主任主持召开。

班会上,班主任首先带领全体同学集体学习了新修订的《广东省安全生产工作条例》的相关内容;接着,班主任为同学们讲解了防范电信诈骗、校园贷的知识,引导同学们“擦亮眼睛”预防电信诈骗,远离校园贷;最后,班主任向同学们传达了学校《关于做好中秋、国庆校园安全稳定工作的通知》,教育学生在节假日期间外出活动时遵守交通规则、不私自下水游泳、不乘坐无营运资质的客运车辆、不在各种自媒体上发表不当言论,提防诈骗、食物中毒、台风暴雨恶劣天气、火灾等安全事项,强化学生的安全意识。

安全工作无小事。通过此次主题班会,有助于学生进一步增强了自身风险防范能力,促进校园安全,为学生们营造健康和谐的学习环境。我院今后会进一步丰富教育形式,通过主题讲座、安全演练等形式增强学生安全防范意识。

(一审:刘玉佼;二审:刘伊;三审:刘明)