电子信息学院召开“网络安全宣传周”主题班会
发布时间:2023/09/18 10:32 作者:孙晶 来 源:电子信息学院

近日,为深入学习贯彻习总书记关于网络强国的重要思想,响应学校“2023年网络安全宣传周”活动,增强全院学生网络安全意识,提高网络安全防护技能,电子信息学院围绕“网络安全靠人民、网络安全为人民”这一主题组织召开了“网络安全宣传周”主题班会。

主题班会由各班级班主任主持,班主任向同学们介绍了网络安全的重要性,深度分析了网络的利弊,通过图片、具体案例、所见所闻等深入浅出地为同学们讲述了防范网络信息诈骗、网络使用安全等方面的知识,同学们也踊跃发表了自己的观点和想法,此外,重点指出网络安全问题不容小觑,告诫同学们要时刻保持警惕,不随意泄露个人信息,避免上当受骗。

本次主题班会在师生的积极参与中画上了圆满的句号,通过班会,进一步提升我院师生维护国家网络安全的自觉性和主动性,切实增强了广大师生的网络安全意识。

(一审:刘玉佼;二审:刘伊;三审:刘明)