您现在的位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建工作
我院第三党支部举行“疫情防控作表率、践行初心担使命”主题党日活动
发布时间:2022/05/11 17:33 作者:范启亮 来 源:电子信息学院第三党支部

根据我院党总支关于做好疫情防控期间开展组织生活的部署要求,2022年4月27日下午,第三党支部组织全体师生党员开展了“疫情防控作表率、践行初心担使命”主题党日活动。由于疫情防控需要,本次主题党日活动采取线上线下同步进行,内容包括理论学习、现场交党费和微党课。

活动由支部书记丁度坤主持。首先,丁书记带领全体党员一起学习了《准确把握“两个确立”决定性意义的三重意蕴》和《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》的精神实质。接着,丁书记再次解读了《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》,全体党员深入了解了党费收缴的额度、使用等相关规定,并现场集体缴纳了2022年第一季度党费。

最后,学院党总支副书记刘伊给大家上了一堂微党课,党课以《“战疫”时不我待,坚持就是胜利》为主题,引领师生党员学习了习近平总书记关于疫情防控的最新重要讲话精神,回顾了校园封闭式管理以来我院师生在学校疫情防控中所做的工作以及各种志愿服务活动,提出在疫情防控常态化背景下,全体党员要不断强化党员意识,勇担当勤作为,在疫情防控斗争中和各自工作岗位上争先锋作表率,把疫情防控工作落实落细,将新冠病毒阻挡于校门之外。

主题党日活动现场

在学校疫情防控和校园封闭管理期间,我院党总支 制定并下发 了《关于做好疫情防控期间开展组织生活的通知》,做到疫情防控与思想教育两不误,确保党员组织生活不停顿,切实提高了党组织的凝聚力、战斗力。

(一审:刘玉佼;二审:刘伊;三审:刘明)