您现在的位置: 学院首页 >> 学工社团 >> 学生工作
电子信息学院举行“我来讲党史”好故事分享会
发布时间:2021/12/14 15:33 作者:孙晶 来 源:电子信息学院

为推动党史学习教育在学生群体中走深走实,引导大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,电子信息学院于2021年11月17日晚举行了“我来讲党史”好故事分享会。学院党总支书记刘明、副书记刘伊、学生处井乾睿老师、辅导员孙晶、张焕聪、王健龙老师,以及学生代表约100人参加了分享会。

次分享会共有9名同学参赛,他们通过一个个生动感人的党史故事,如长征、淮海战役、长津湖战役、五四运动中发生的真人真事,辅以图片、微视频、PPT等不同的形式来增强党史学习的生动性、真实性,带领现场观众重温中国共产党的光辉历史,以强烈的代入感追怀革命先辈的奋斗历程。最终,经过激烈角逐,庞章耀、林耿宇同学荣获一等奖,郑灿升、郑跃梅、罗嘉颖同学荣获二等奖,梁嘉晴、毛意、温浩、罗嘉文同学荣获三等奖。最后,学院党总支书记刘明老师对本次分享会做了点评,他从党史故事的选题、演讲的方式技巧、PPT制作等方面对每位参赛选手进行了细致地分析点评,号召大家增强自觉学党史的积极性,从百年党史中汲取营养,将学习成果运用到学习、工作和生活实践中去。

微信图片_20211120113751

领导、老师与参赛选手合影

通过举行“我来讲党史”此类活动,对教育引导当代大学生传承红色基因、赓续红色血脉、凝聚红色力量,更加坚定不移地听党话、跟党走,将真挚朴实的爱国情感转化为报效祖国、服务人民的实际行动,都起到了积极的作用。

(一审:刘玉佼 二审:刘伊 三审:刘明)