优秀学子

您现在的位置: 学院首页 >> 学工社团 >> 正文
我的大学生活 罗满华
发布时间:2012/03/14 00:00 作者: 来 源:

我的大学生活 罗满华

姓名:罗满华

班级:09电子5班

曾任职位:学生会副主席,团委副书记

爱好:摄影、旅游、篮球、听音乐

座右铭:人生如同摄影,无论怎么样,

只要换个不同的角度,总能拍

出事物最美好的一面。

Stay Hungry, Stay Foolish.(求知若饥,虚心若愚)

工作理念:从自己做起,多方位思考问题。

回顾过去的两年大学生活,我可以用两个词语概括“充实”“精彩”,从踏入大学校门的一刻起,我就对自己说,大学期间,我必须改变自己,让自己变的更优秀,为此,这两年来,我一直向着我的目标迈进,让自己变得更优秀。

提升自己各方面的能力,这是我的上大学所追求的,担任学生干部,让我的胆量、组织、策划、沟通、协调能力得到了飞跃发展,在工作的两年里面,我写过许多方案,组织、策划过许多比赛,其中最有代表性,令我印象深刻的,就是定向越野挑战赛,在举办过的两届定向越野比赛中,我都是其中的核心策划人,这是一个在近几年兴起的比赛,具娱乐、智力,锻炼于一体的户外运动,举办的难度在于我们缺乏经验,比赛活动范围

大,参与人员多,方法复杂,更难点在于对整个比赛的设计,策划,开始的时候,我们是摸着石头过河,通过网络收集信息等方法去学习,大胆去想,大胆尝试,与他几个策划人经常熬夜讨论,才有了群众参与性极高第一二届定向越野比赛。

在其他方面,身为学生干部的我,时刻提醒自己,要在学习工作生活方方面面都做好榜样带头的作用,过去的两年里,我的综合测评排名一直都位列班上第一名,并且还报读了自考本科,为提升自我价值而努力着,学习与工作让我感到大学生活的充实。而令我感到精彩的在于我平时非常注重其他方面的发展,加入社团活动,多参加各项比赛,让我深刻体现到大学生活是可以多么丰富多彩的,摄影是我的兴趣,也是我的特长,而这个兴趣也是在我大学时候才培养出来的,所以在摄影方面,我也荣获过了不少奖项,当然,能够说精彩的,那么就不仅仅只在摄影方面有收获,电子设计竞赛,夺宝奇兵比赛,环保设计大赛,征文大赛等比赛,我都在其中获得了不同名次的奖项,再加上其他方面的奖项,大学期间累积得到的奖项已经高达10多个了,那些有机会去拿的奖项,我都得到了,剩下一些还没有达到的奖项,我也正在努力当中。

除此之外,在去年暑假期间也负责协助塘厦镇团委负责相关的大学生暑期实践活动,去年年尾担任过亚运会的火炬志愿者,今年暑假到中国光能新能源科技有限公司担任业务员,经历过了许多,也收获了许多。

面对毕业后的路,虽然存在很多不确定因素,但我相信,在我的努力下,我以后的生活一定会更加充实与精彩。