您现在的位置: 学院首页 >> 学工社团 >> 社团活动
电子系志愿者爱心启航
发布时间:2012/03/15 00:00 作者: 来 源:

11月12日下午,电子系志愿者联合会终于走出校园,参加东莞市爱心启航公益服务中心的新志愿者培训。

培训大会由爱心启航创始人之一的刘志雄老师主持召开。首先,刘志雄老师向我校志愿者讲述了东莞公益发展的概况以及志愿者成长渠道和方向。此次大会,让在校青年志愿者更清楚地了解志愿者“人人付出,人人得到”的精神,也让我校这个刚刚成立不久的志愿者协会更紧密地与东莞一些民间公益组织更加靠近,这对我校青年志愿者协会来说是一个起步点,更是一次历史性的改革,努力让我校志愿者从校内走向校外,帮助更多需要帮助的人,让生命发光发热,迎向更加开阔的人生。

通过此次共同学习志愿服务基础知识,了解志愿服务基本概况、常识、要求以及志愿服务的常规技巧和志愿者容易走入的误区等内容,从而使我校志愿者能够在志愿服务中得到提升,相信他们走出校园的这一小步将会是东莞职业技术学院志愿者的一大步!